Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение муниципального образования "Город Архангельск" "Гимназия № 25" 

Форум для родителей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8284 След.
Ответить
Форум для родителей
 
1. Как вы считаете, стоит ли вашему ребёнку принимать участие в олимпиадах по предметам. Почему «да», почему «нет»? Есть ли другие мнения?

2. Чем будет заниматься ваш ребёнок, если завтра исчезнут все социальные сети? Давайте поразмышляем вместе.
 
Я считаю, что ребенку стоит участвовать в олимпиадах по предметам, т.к. это повышает самооценку ученика. Готовясь к олимпиаде ребенок увеличивает свой запас знаний, проявляет интерес к различным наукам.
 
Участвовать в олимпиадах обязательно надо. Это интересно, познавательно, расширяется кругозор. Во время подготовки к олимпиаде дети и родители узнают много нового и интересного.
 
В олимпиадах - обязательно! Уровень может быть разный - но это, кроме развития, еще "проба себя".
Мы как-то жили без социальных сетей, а нынешние дети... Старшая дочь рассказывает, что в университете на переменах вместо разговоров включают сразу гаджеты. Постараюсь, чтобы с младшей такого не случилось.
Интересен опыт, о котором рассказывали на семинаре в 4 школе: они договариваются с родителями и проводят "День без Интернета", т.е. даже мобильными телефонами не пользуются в течение дня. Ребятам нравится, они замечают, что стали больше ОБЩАТЬСЯ. Можно взять на вооружение педагогам и родителям.
 
1)В олимпиадах участвовать необходимо! В них применяется нестандартный ход мышления, участие в олимпиаде помогает ребёнку проявить находчивость,получить новые знания,умения, развивает волю к победе. К тому же это способствует подготовке к сдаче экзаменов. 2) При отсутствии социальных сетей дети использовали бы "живое"общение с проявлением видимых собеседнику эмоций, встречались бы не в сети,а на улице. При подготовке к занятиям и экзаменам использовали книги из библиотеки,магазина,листали бы страницы,а не крутили бы колесико на компьютерной мышке. Больше времени было бы для живых игр,занятий спортом,посещением бассейна или боулинга. Конечно в наше время невозможно представить жизнь без Интернета,но иногда полезно от него отдохнуть,отвлечься и увидеть окружающий мир не пиксельным!
 
Участие в олимпиадах и конкурсах – дело добровольное. По крайней мере, так написано в положениях об их проведении. Но мы понимаем, дети есть дети. Их необходимо развивать, а для этого требуется создавать им правильную мотивацию.
 
Страшно становится за судьбу ребенка в том случае, когда для него с легкой руки родителей победа в конкурсах и олимпиадах – это главная жизненная цель. Когда родители используют ребенка, чтобы удовлетворить собственные потребности, осуществить свои мечты.
 
Елена Александровна, очень важную проблему Вы затронули про социальные сети. Я считаю, что дети очень много времени проводят в сети, и мы знаем, что Интернет-зависимость способствует формированию целого ряда психологических проблем у подростков: конфликтное поведение, хронические депрессии, предпочтение виртуального пространства реальной жизни, трудности адаптации в социуме, возникновение чувства дискомфорта при отсутствии возможности пользования интернетом.
Конечно, используя Интернет, подросток вместо стремления «думать» и «учить» предпочитает «искать».
Я вижу выход только в постоянном контроле со стороны родителей, школы: контроль времени, проведенного за компьютером, контроль посещаемых сайтов.
Многие дети открыто признают, что очень часто посещают запрещенные родителями сайты. Есть программы типа "Родительского контроля", которые помогают частично справится с этой проблемой. Но, к сожалению, не знаю, можно ли установить их на мобильники и планшеты.
Думаю, что это проблема должна решаться на государственном уровне - не зря принимаются законы об информационной безопасности детей- надо еще и технически решать вопрос!
 
Почему талантливым детям тесно на ЕГЭ

ЕГЭ, Олимпиады



В каких олимпиадах школьникам интереснее участвовать и почему победители и призёры олимпиад высокого уровня не всегда поддерживают свои успехи на ЕГЭ, рассказала Полит.ру Елена Вигдорова, известный преподаватель литературы, один из участников проекта “Арзамас”.



По её мнению, способы подготвки к олимпиадам и к ЕГЭ не сильно различаются. “В 11-м классе, при хорошем преподавателе, сильные дети могут обойтись без репетитора по ЕГЭ. То же самое касается и олимпиад. Для филологически ориентированных школьников зацикливаться на структуре ЕГЭ раньше, чем во втором полугодии 11-го класса, не стоит. Дети «просто» должны уметь писать серьезные, большие сочинения”, - считает Елена Исааковна.
Но ЕГЭ по литературе особого творчества не предполагает, а для детей, которые поступают на филфаки, олимпиады - большое подспорье. Олимпиады не только дают льготы победителям и призерам при поступлении в вузы, они еще и обучают.

Как правило, у олимпиад много уровней, и в течение учебного года дети пишут довольного много сочинений. Ещё одно хорошее качество олимпиад - они не столь судьбоносны, в отличие от ЕГЭ: не победил на одной - есть шанс выиграть на другой.
Талантливым детям тесны рамки ЕГЭ, считает филолог. потому,что они начинают слишком глубоко копать и усложнять простые вопросы, по-своему анализировать стихотворение.
Елена Исааковна уверена, что ЕГЭ должны проверять профессионалы, не зацикленные на чисто формальных требованиях и не боящиеся исправлять свои ошибки. “Лучше признать свою ошибку, чем воздвигать непреодолимые баррикады между экспертами (учителями!) и школьниками-выпускниками”. - резюмировала она.
(с сайта Педсовет)
 
В округе Варавино-Фактория 16 августа состоится игровая программа «Детство без гаджетов». Мероприятие организовано Молодежным советом Архангельска совместно с активистами общественного движения "Стопнаркотик". В рамках мероприятия пройдут дворовые игры: «Чай – чай – выручай», «Вышибалы», «Колечко, выйди на крылечко», «Мышеловка».
Как рассказала организатор, член городского Молодежного совета Замина Назарова, возрождение подвижных игр направлено на привлечение детей к активному отдыху.
- Хочется, чтобы ребята, понимали что отдых может проходить не только у компьютеров и мобильных телефонов, а также на свежем воздухе в компании других детей, - прокомментировала Замина Назарова.
Мероприятия стартует в 12:00 по адресу ул. Воронина,25.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8284 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 18)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить